Rennbericht Geiger Manuel

Rennberichte FMS swissmoto

MX Braunau

Die erste Runde der Schweizer Meisterschaft war in Braunau. Es regnete die ganze Nacht und hatte auch am Renntag kein Ende, somit sagte man das gesamte Vormittagsprogramm ab. Am Nachmittag hatten wir dann das Zeittraining anstatt den ersten Lauf. Die Strecke war einigermaßen fahrbar jedoch sehr tief und schwierig, deshalb fuhr ich nur zwei Runden damit ich eine Zeit habe um das Motorrad führ das Rennen zu schohnen. Danach hatten wir anstatt zwei Läufe nur einen. Ich hatte einen guten Start jedoch überschlug es einen Fahrer vor mir in der ersten Runde und ich konnte nicht mehr bremsen oder ausweichen somit stürzte ich auch, Handschuhe und Griffe voller Schlamm. Stürzte mitte Rennen dann nochmal und fuhr auf Platz 19 ins Ziel. Der zweite Lauf wurde aufgrund des Wetters abgesagt.

Gesamt: 19

MX Payerne

Kämpfte den ganzen Tag mit Armpump, somit konnte ich im Zeittraining keine schnelle Runde zu Ende fahren. Im ersten Lauf hatte ich ein sehr gutes Gefühl auf dem Bike jedoch nach 15 Minuten kam wieder Armpump und ich musste stark herausnehmen, somit erster Lauf auf Platz 17 beendet. Zwischen dem ersten und dem zweiten Lauf versuchten wir alles das Problem meiner Hand zu beheben und schafften es auch ziemlich gut, zweiter Lauf lief deutlich besser, das ganze Rennen war zwar an mehreren Stellen die Medicalflag was einbisschen den Flow zerstörte aber wenigstens keine harten Hände mehr. Lauf 2 16 Position.

Gesamt: 15

MX Muri

In Muri fühlte ich mich im freien Training sehr gut, im Quali hatte ich jedoch Mühe eine schnelle Runde zu machen. Im ersten Lauf hatte ich einen sehr schlechten Start und kam dann auf der Gerade mit einem anderen Fahrer zusammen. Somit als fast letzter los, fuhr aber mit einem guten Rennen noch auf Platz 18 vor. Im zweiten Lauf war der Start deutlich besser jedoch fand ich keinen Fluss mehr und beendete das Rennen ebenfalls auf Platz 18.

Gesamt: 20

MX Cossonay

Die Strecke war wie jedes Jahr sehr tief und anspruchsvoll, fühlte mich im freien Training sehr unwohl, im Quali war das Gefühl schon etwas besser. Die Rennen liefen besser da ich mit der sehr ausgefahrenen Strecke gut zurecht kam und gute Spuren gefunden habe.